央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][印度登革热疫情蔓延]德里政府成立专门小组监控疫情

发布时间:2010年08月21日 23:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):连日降雨使印度的登革热疫情进一步蔓延。官方数据显示,目前德里地区的登革热患者已经达到348人,而按照当地一些医院的估计,实际患者人数可能远远大于这个数字。来看ZeeTV的报道。

  在新德里,每天都会新增几十个登革热患者病例。为此,政府专门组建了一个3人委员会监控登革热疫情。

  印度官方公布的数据显示、德里的登革热患者已经达到348人,不过有消息称,被携带登革热病毒的蚊子叮咬的实际患者人数要远远大于这个数字。为此,印度ZeeTV记者走访了德里地区的12家大型医院,其中霍利法米利医院有500多名登革热患者,巴萨尔医院有130名登革热患者,初步统计后的患者人数已经达到1500人。

  据了解,德里地区共有1800家政府医院及私人医院,其中仅有700家是正式注册登记的。也就是说,在另外1100多所医院就诊的登革热患者人数并不在官方统计范围内。由于这一原因,德里官方公布的数据与实际患者人数出现差距。不过也有舆论认为,德里市政机关是为减轻自己管理不当的责任,而刻意低报这一数据的。

留言评论