央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:登革热肆虐 防疫形势严峻

发布时间:2010年08月20日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):持续降雨也使得德里地区的登革热疫情愈加肆虐。登革热是一种由蚊子传播的急性病毒性传染病,因为降雨后德里地区到处都是积水、滋生了大量蚊虫,所以当地的防疫工作雪上加霜。来看印度ZeeTV的报道。

    印度德里的登革热病例的数量还在不断增加,在过去24小时里,又新增25例病例。德里政府官员表示,今年已经有322人因出现登革热症状而住院治疗,4人因患登革热死亡。由于登革热会导致病人血液中的血小板不断减少,德里医院近两个月来对血小板的需求量比过去多出了两倍。

     德里居民也都人心惶惶,因害怕被携带有登革热病毒的蚊子叮咬,当地居民在夜里都不敢轻易入睡。

留言评论