央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

瑞典决定不立案调查针对女王储夫妇的指控

发布时间:2010年08月21日 11:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网斯德哥尔摩8月20日电(记者吴平)瑞典检察部门20日宣布,不会立案调查针对维多利亚女王储夫妇的受贿指控。

  瑞典检察院反贿赂部门负责人贡纳尔·斯泰特勒当天说,包括女王储维多利亚在内的瑞典王室成员由于身份世袭,不同于当选或被任命的公职人员,瑞典现行反受贿法对其无效。

  他说,因此,维多利亚女王储夫妇虽因无偿使用瑞典一名富商的私人飞机、游艇和豪宅度蜜月而被控受贿,但检察院无法提起公诉,所以决定不立案展开调查。

  不过,斯泰特勒说,这是瑞典法律的一个漏洞,应该就此修改法律。

  据报道,维多利亚女王储与平民出身的健身教练丹尼尔·韦斯特林今年6月19日举行盛大婚礼后,乘坐瑞典亿万富豪贝蒂尔·胡尔特免费提供的私人飞机前往太平洋上的塔希提岛和美国度蜜月,并在蜜月期间使用了胡尔特免费提供的豪华游艇和其在美国的豪宅。据估算,这几项花销如果付费,总额超过100万瑞典克朗(1美元约合7.4瑞典克朗)。

  此间媒体两周前报道说,有人向检察部门指控维多利亚夫妇接受资助度蜜月属受贿行为,斯泰特勒随后予以证实。不过,瑞典王室否认上述指控,称这是一次私人旅行,而胡尔特是王室的老朋友,上述款待是他个人赠送给这对新婚夫妇的蜜月礼物。

留言评论