央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

瑞典女王储夫妇被指受贿度蜜月

发布时间:2010年08月11日 05:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月18日,维多利亚与当时还是未婚夫的韦斯特林出席公开活动。

  据新华社电 据瑞典《快报》9日报道,瑞典女王储维多利亚夫妇不久前借用一富商私人飞机和豪华游艇度蜜月,这一行为被人指控为受贿,瑞典检察当局目前正在审理这项指控是否成立。

  报道援引瑞典总检察院反贿赂部门负责人斯泰特勒的话说,指控人认为,女王储夫妇是在瑞典亿万富翁胡尔特资助下度蜜月,这是受贿行为。

  斯泰特勒说,他将需要数周时间来审理此项指控,然后再根据审理的结果决定是否起诉女王储夫妇。检察当局现已询问了一些相关人士。

  瑞典王室否认上述指控。王室新闻官内斯霍尔姆对《瑞典日报》说,王室方面所能回答的是,这是一次私人旅行,而且接受的是王室一位老朋友赠送的私人蜜月礼物。

  这位新闻官还说,王室方面还未收到有关这一指控的任何材料,如果《快报》报道属实,王室将会认真对待。

  瑞典女王储维多利亚6月19日在斯德哥尔摩与平民出身的健身教练韦斯特林举行婚庆大典。随后,两人前往太平洋上的博拉博拉岛和美国欢度了蜜月,日前已返回瑞典。