央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

医院将麻醉剂打成杀菌剂 悉尼华裔女子产后瘫痪

发布时间:2010年08月21日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

悉尼华裔女子格蕾丝

父亲杰森-郑(Jason Zheng)与儿子亚历山大-郑

  中新网8月21日电 据澳洲日报报道,分娩,对于即将为人母的女性而言是痛并快乐着的幸福,但对于悉尼的一名华裔女子而言,医院一次可怕的医疗事故却让她痛不欲生,甚至连亲手抱抱自己怀胎十月后产下的小生命的机会都没有。

  而在Hurstville的家中,新晋父亲杰森-郑(Jason Zheng)甚至还来不及搭起儿子亚历山大-郑(Alexander Zheng)的小摇篮。出生两个月以来,小亚历山大还没有回过父母精心为自己准备的家中,家对他而言就是圣乔治医院加护病房里的一个小摇篮,没有妈妈的疼爱,这个小摇篮就是他的整个世界。

  小亚历山大的妈妈格蕾丝-王(Grace Wang‘s)现在还躺在医院里。为了减轻分娩的痛楚,医生本该给她注射麻醉剂,但最终注入她脊椎的居然是强效杀菌剂,据媒体了解,这两类药品在拆装后本该直接导入注射器中,以免混淆,但圣乔治医院显然违反了操作标准,两者被同时置于消毒桌的金属器皿内,最终导致这起严重的医疗事故。

  注射入的强效杀菌剂侵蚀了格蕾丝的神经系统,给这位32岁的年轻妈妈造成了巨大痛苦,走路或者是坐立对现在的她而言都是一种奢侈,她甚至连抱抱小亚历山大的力气都没有。自从分娩后,格蕾丝很少说起儿子,噬入骨髓的渴望让她痛不欲生。

  而在未来,格蕾丝的情况也不会好转,因为自6月26的医疗事故以来,她的生理和心理状况已经恶化,而且新的并发症还在不断出现。

  最初的三周还是充满希望的,丈夫杰森每日下厨,煮妻子最喜欢的食物并一勺一勺的喂她吃下,照顾小亚历山大的担子也全部落到了杰森的肩上,幸运的是,小亚历山大并没有受到这次医疗事故的影响。

  格蕾丝现已接受了手术,但因巨大的精神压力,她现在整日浑浑噩噩,杰森不得不整夜整夜地守在妻子病床畔,鲜少有时间照顾儿子。在经历了三次流产之后,夫妻两好不容易才盼来了小亚历山大。而本该是父母掌上明珠、享受万千宠爱的小亚历山大现在只能由医院的护士来照顾。格蕾丝与杰森在悉尼并没有家人,两人是中国移民澳洲的华人。

  几欲发狂正准备上诉的杰森表示:“我们似乎已经忘记了还有一个儿子,如果我的儿子开始有记忆了,我相信他肯定不记得自己还有个爸爸,但他肯定还记得妈妈的味道。”躺在妈妈身边的时候,小亚历山大紧紧地依偎着格蕾丝,但哺乳是不可能的,因为担心药物会影响到母乳。

  杰森痛心地说道:“她(格蕾丝)每日都很痛苦,每天都想放弃,抚摸着躺在身边的孩子,她昨晚嚎啕大哭,我真恨不得躺在病床上的人是我。”杰森之所以向媒体讲述这次遭遇是希望联系到有类似遭遇的患者,找到能治疗妻子的医生。

  圣乔治医院20日承认这是一起医疗事故,也承诺帮助杰森一家,但没有解释为何会在常规的操作流程中犯下如此严重的错误。新州卫生厅长表示:“这是一起极度令人悲痛的事故,我真诚地向患者道歉。卫生厅已经开展了内部和外部调查,以杜绝类似的悲剧再度发生的可能性。”

留言评论