央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

中国-东盟自贸区建成使云南瑞丽口岸出入境流攀升

发布时间:2010年08月21日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(驻云南记者贾宜超、云南边防站陈增):中国-东盟自由贸易区建成以来,云南瑞丽口岸出入境人车流量迅速攀升。瑞丽边防检查站调整勤务模式,推出系列便民措施,大力提升瑞丽口岸通关效率。

  "云南瑞丽边防检查站统计数据显示,今年已有超过500万名旅客和114万辆交通运输工具从瑞丽口岸出入,与去年同期相比上升12.97%和27.4%。瑞丽边防检查站副站长柳继明说,中国-东盟自由贸易区建成以来,云南瑞丽口岸出入境人车流量明显加大。

  柳继明:中国—东盟自由贸易区的建成强力推动了瑞丽边境贸易实现跨越式发展,这也促使瑞丽口岸出入境人车流量陡增。

  今年前7个月,云南瑞丽口岸出入境人车流量分别占到全省的4成和5成以上,以"双项"第一领跑于云南陆地口岸。面对出入境流的攀升,瑞丽边防检查站迅速调整勤务模式,先后推出停收口岸收费、增设绿色通道、二十四小时通关、简化通关手续等一系列便民新举措,积极为贸易区的发展营造一个快捷、和谐的大通关环境,目前瑞丽口岸通关效率得到了大幅提升。

  口岸检查员和向星说:我们现在验放一辆交通工具由原来的55秒缩短为现在的34秒,验放一名普通旅客不超过15秒。通过测评,出入境旅客对我们边检服务的满意率已达到了99.98%。"

留言评论