央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

云南河口口岸成东盟国家短途跨境游首选地

发布时间:2010年07月29日 01:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社昆明7月28日电 (记者 张丹 林燕)中国—东盟自贸区成立后,云南省河口县依托口岸区位优势,以跨境旅游为重点,加快打造“百年边城河口特色旅游景区”,今年上半年过夜游和入境游人数均大幅增加,旅游业总收入达2.71亿元人民币。

  河口县与越南老街省接壤,河口口岸为中越贸易的主要通道。今年1月1日,中国—东盟自贸区正式启动,带动了双方旅游业的交流与合作,许多游客也将跨境游作为度假首选。作为中国—东盟自贸区开放的前沿,河口充分发挥地缘优势,通过推进与越南跨境经济区的建设,努力简化旅游手续,并计划斥资9亿元人民币打造“百年边城河口特色旅游景区”,吸引更多的国内、国际游客。

  同时,河口县还不断整合境内外旅游资源,进一步加强与越方旅游交流合作,建立起了在国内外颇具影响的跨国旅游线路品牌,入境中国河口一日游、入境中国昆明长线游成为越南游客青睐的品牌线路,河口国际旅行社还推出了两条中越跨境自驾车旅游线路,吸引了更多自驾游爱好者。

  据了解,目前经由河口口岸出入境的大型旅游团增长迅速,河口已成为许多东盟国家乃至韩国、日本等国家旅客短途跨境游的首选地。今年上半年,河口县共接待国内外旅行团2342个、旅客54.6万人次,比去年同期增长15.5%;旅游业总收入达2.71万元,比去年同期增长25.4%。

  河口县官员表示,下一步该县还将加大旅游宣传促销力度,整顿规范旅游市场,强化行业监管和从业人员培训,完善软硬件建设,使旅游环境进一步优化。(完)