央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印度表示将尽全力帮助巴基斯坦救灾

发布时间:2010年08月21日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中新社联合国8月20日电 (记者 孙宇挺)印度常驻联合国代表哈迪普·辛格·普里20日在联合国大会就巴基斯坦洪灾救援工作全体会议上表示,“我们不可能坐视不理,印度将尽全力帮助巴基斯坦抗洪救灾。”

  普里表示,目前,印度已经向巴基斯坦提供了第一笔价值500万美元的救援物资。他表示,印度总理辛格已经表示印度将会做得更多,并且呼吁整个南亚都一同帮助巴基斯坦。

  尽管本身处境也不好,巴基斯坦的另一个邻国阿富汗常驻联合国代表扎希尔·单宁,也在会议上承诺给予巴基斯坦100万美元的援助。

  巴基斯坦另一个邻国伊朗常驻联合国副代表哈比比20日在会上声称,对巴基斯坦的援助已经从最初的500万美元翻番至1000万美元。他表示,4架货机和3个车皮装载的200吨食物、医疗物资以及其他人道主义援助物资已经发往巴国,更多的还在路上。

  联大8月19日就巴基斯坦发生严重洪灾后加强紧急救济、恢复、重建和预防工作召开会议并通过决议。会议今天进入第二天,共约60个国家的代表在会上发言,表示将团结一致,向巴基斯坦提供抗灾救灾援助。巴基斯坦外长库雷希昨在会上表示,巴基斯坦水灾总计损失已经超过430亿美元。

留言评论