央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][伊拉克巴格达自杀式袭击事件]调查显示袭击者并非伊拉克人

发布时间:2010年08月18日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):17号,伊拉克首都巴格达市中心伊军征兵站发生一起自杀式爆炸袭击事件。目前已造成至少48人死亡、129人受伤。据伊拉克军方消息,这起自杀式爆炸袭击可能非伊拉克人所为。

  当地时间17号7点半左右,约250名准备加入伊拉克安全部队的应征者聚集在征兵站前一开阔场地排队等候,一名自杀式袭击者混入队列,随后引爆了身上的炸药背心。这是伊拉克自本月进入斋月以来,死伤人数最多的一起袭击事件。

  据一名巴格达安全部门官员透露,多方情报显示,“这名袭击者并非伊拉克人”,但“在事发现场没有找到可以确定此人身份的证件”。事发时,自杀式袭击者身上的爆炸物重达30公斤。

  伊拉克总理马利基已下令成立专门的高级调查机构,对这起恐怖袭击事件进行深入调查。目前,尚无任何组织或个人承认制造了这起袭击事件。

  近日伊拉克全国不断发生袭击事件,7月因暴力袭击死亡人数达到两年以来的新高。伊拉克议会选举5个月后,新政府组建仍处于僵局,随着驻伊美军战斗部队从伊拉克逐步撤出,“基地”等武装组织活动将会越发活跃。