央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][俄罗斯北高加索一日发生两起爆炸]警察哨所遭到自杀式炸弹袭击

发布时间:2010年08月18日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):俄罗斯北高加索地区17号接连发生两起爆炸,一处警察哨所和一家街边咖啡馆遭到袭击,已经造成至少1名警察身亡,30多人受伤。警方初步断定爆炸是“恐怖袭击”,总统梅德韦杰夫当天命令联邦安全局着手调查。

  警方介绍说,当天上午,一名男子试图携带炸弹从印古什共和国潜入北奥赛梯,当他驾驶车辆在警察哨所附近被拦截时引爆了炸弹。警方随后逮捕了自杀袭击者的一名同伙,并实施问讯。初步调查显示,他们是一个蓄谋发动恐怖袭击的犯罪组织成员,试图从车臣前往首都莫斯科发动袭击。

  几个小时后,位于北高加索北部的疗养胜地-皮亚季戈尔斯克再次响起爆炸声。爆炸发生在当地时间下午4点半左右,一家街边咖啡馆外停泊的汽车突然发生爆炸,咖啡馆损毁严重,周边楼房玻璃被震碎,现场一片狼藉。当地官员说,根据爆炸威力判断,车内可能装载30公斤炸药。事发后,救援人员立即赶到现场抢救伤员。

  俄罗斯总检察院侦查委员会当天表示,爆炸发生时车中无人,可以断定这是起“恐怖袭击”事件。事发地皮亚季戈尔斯克是北高加索联邦区中心所在地。北高加索联邦区成立于今年1月,是俄罗斯第8个联邦区,包括达吉斯坦共和国、印古什共和国、车臣共和国等暴力事件频发的地区。俄罗斯总统梅德韦杰夫当天责令联邦安全局采取一切措施,尽快侦破此案。