央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频] 阿基诺三世:汽车产业将助菲经济驶入“高速路”

发布时间:2010年08月20日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):菲律宾总统贝尼尼奥·阿基诺三世在19号开幕的菲律宾第三届国际汽车展上表示,菲律宾经济将借助汽车产业的发展“从慢车道驶入高速路”。

  阿基诺说,菲律宾经济在很长时间内就像一辆“吉普尼”,走得很慢,所以应该加加油,借助汽车产业的发展从慢车道驶入高速路。

  他表示汽车业为菲律宾7万4千人创造了就业机会。今年前5个月,菲律宾汽车销售额增长37.1%,预计全年销售汽车14.7万辆,年增长率达到11%。汽车产业已经成为菲律宾振兴经济的引擎,今后政府将全力扶持菲律宾汽车行业的发展。

  阿基诺还承诺打击汽车走私,发展绿色汽车产业。 阿基诺今年6月当选菲律宾第15任总统,上任后他表示将着力解决政府财政赤字问题,并通过发展工业来扩大就业。

留言评论