央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚大选倒计时

发布时间:2010年08月20日 22:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间21号上午10点,也就是北京时间明晨6点,澳大利亚联邦议会选举将拉开帷幕。经过为期五周紧锣密鼓的竞选活动,执政党工党与反对党的竞争已进入冲刺阶段。20号,两党领导人使尽浑身解数,为各自阵营拉票助选。

  20号公布的一项最新民意调查结果显示,工党已经失去了之前民调中的微弱领先地位,与反对党联盟党平分秋色,使得结果变得扑朔迷离。当天,现任总理吉拉德与联盟党领袖阿博特走进选民当中,为本党争取支持。阿博特已经连续进行了36小时的“马拉松式”竞选。有媒体报道称,为力保胜出,工党现已决定与反对派中的保守阵营联手。

  据了解,从21号上午开始,澳大利亚全境将有超过1400万选民走进投票站,投票过程将持续12个小时,在150个议席中,赢得过半席位的政党将组建内阁,如果没有政党单独获得过半席位,则需要联合独立候选人组阁。20号,数千名新加坡的澳大利亚选民已提前投票。

  近期民调数据显示,目前澳大利亚的中低收入阶层、外来移民和有低龄子女的家庭大多支持工党,而商界和企业界人士则明显倾向于联盟党。

留言评论