央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

五名以色列士兵因对巴勒斯坦人“行为失当”被捕

发布时间:2010年08月20日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:一名前以色列士兵将一张捆绑阿拉伯人的照片放在facebook上,16日引起了以色列军方和巴勒斯坦官员的严厉批评。

  资料图:这名女兵和一名双手被反捆、双眼蒙着白布的巴勒斯坦囚犯坐在一起,男子低着头,伊德恩则高高抬起下巴,一脸得意。

  五名以色列士兵因对巴勒斯坦人“行为失当”被捕

  中国网络电视台综合消息:以色列国防军20日证实,5名以军士兵因涉嫌对巴勒斯坦人“行为失当”被拘捕并接受调查。

  以军方发言人告诉新华社记者,以军方调查组在接到举报后逮捕了5名作战部队士兵,并在其中两名士兵的手机中发现大量“内容明显违反以色列军队道德准则、规章制度和长官命令”的照片和视频,因此怀疑他们在军事行动中对巴勒斯坦人有“不当行为”。

  据当地媒体报道,这几名士兵在逮捕巴勒斯坦人后,给他们蒙上眼罩并戴上手铐,然后用手机拍摄自己和被捕者的合影。

  本周以来,以军多幅“虐囚照片”曝光。一名退役女兵近日在著名社交网站“脸谱”的个人网页上传了一组她身着军服在被蒙住双眼、捆住双手的巴勒斯坦囚犯身边摆出各种姿势和表情的照片,并留言取笑这些囚犯。

  以军方痛斥这名女兵的作法“无耻”,并称这种行为在军队内部是个别现象。但这反而招致一些现役和退伍士兵强烈声援这名女兵,并上传更多羞辱囚犯的照片。

  一名以军军官此前接受采访时表示,以军方正考虑采取措施,禁止士兵拍摄或上传此类照片。

留言评论