央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美官方澄清从伊拉克撤军报道

发布时间:2010年08月20日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):当地时间19号凌晨,驻伊美军一个机械化旅撤往科威特,引发各方高度关注。多家美国媒体报道说,美军战斗部队已经完成从伊拉克撤出的计划,但美国白宫与五角大楼晚些时候澄清说,最后一个成建制的战斗旅确已撤出,但撤军行动尚未结束,驻伊美军的战斗任务将要持续到本月底才结束。

  驻伊美军发言人兰扎对哥伦比亚广播公司说,随着最后成建制战斗旅的撤出,驻伊美军人数目前降至大约5.6万人,驻伊美军的战斗任务仍将持续到8月底。美国国防部发言人表示,作战部队剩余的大约6000人将在未来12天内分批撤离。在结束战斗任务后,美军将有6个步兵旅继续留在伊拉克。此外,美国空军、海军及海岸警卫队人员将继续在伊拉克执行训练与支援任务。

  当地时间19号凌晨,驻伊美军最后一个成建制战斗旅、第二步兵师第四斯特赖克旅从伊拉克撤离,其中150名士兵已于当天晚些时候回到美国华盛顿州刘易斯堡基地,与守候已久的亲友相聚。另外3500名士兵也将在随后几周内陆续返回美国。

  按照美国总统奥巴马的计划,驻伊美军将在8月底前结束战斗任务,撤出所有战斗部队。部队人数降至5万人左右,并将在2011年底前全部撤离。

留言评论