央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚议会选举在即 工党以微弱优势领跑

发布时间:2010年08月16日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):距离8月21号澳大利亚联邦议会选举只剩下5天的时间,各党派竞选活动已进入白热化阶段。最新民意调查结果显示,总理吉拉德领导的澳大利亚执政党工党目前以微弱优势领跑民调。

  根据悉尼一家评估公司15号公布的最新民调结果,吉拉德领导的工党的支持率为52%,自由党和国家党组成的反对派阵营支持率为48%。民调机构和澳大利亚媒体过去两周公布的民调结果显示,工党与反对派阵营支持率不相上下。目前这种胶着态势终于稍有改变。 政治分析人士认为,工党支持率回升缘于吉拉德近期频繁宣传、与前总理陆克文关系缓和等。不过,也有分析人士预测,工党与反对派阵营在选战中的最终表现可能旗鼓相当,所以一些“边缘席位”将成为影响执政权归属的关键因素。