央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

内蒙古大车祸台湾民众1死2伤 家属抱怨台当局

发布时间:2010年08月19日 11:18 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海基会18日晚间表示,内蒙古乌兰察布市化德县境内17日下午1时30分发生3死3伤的严重交通事故。其中1名死者与2名伤者为台湾民众。该会得知讯息后通过海协会与相关单位了解情况,并积极与家属取得联系,提供各项协助。

  据台湾今日新闻报道,海基会指出,2名伤者于事发后送往化德县人民医院救治,其中伤者叶祖成已于18日凌晨3时转送北京市305医院,伤者钟淑英转送内蒙古医院治疗,二人情况皆已稳定。死者王日钧大体已依家属意愿,由有关部门协助送往呼和浩特市。

  据报道,海基会说,经协调中航将协助家属取得自北京赴呼和浩特较早机位,王日钧的家属5人订于20日赶赴呼和浩特市探视并处理善后。海基会并已于18日下午致函海协会,促请协调大陆有关方面妥善照料伤者,协办死者善后事宜,并于家属抵达大陆时提供一切必要之协助。

  海基会指出,对于台湾民众在大陆发生之意外事件,海基会设有24小时紧急服务专线(02-27129292),有专人提供实时服务,并积极协助民众提供相关咨询与善后协助。

  王日钧的妹妹王月卿却抱怨说,台当局在民众最需要帮助的时候没有给予协助,从与旅行社确定行程到与当地联络,全都是她一个人瞎忙。

  王月卿18日已经订好机位、办好台胞证,将在19日飞往北京,再转往内蒙古处理相关事宜。她说,自己忍着眼泪一边整理简单的殡葬用品,一边还忙着跟旅行社确定行程。从订机票、赶办台胞证,一直到和当地联络,全都得自己想办法,“台湾当局什么忙也没帮上。”

留言评论