央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩美宣布9月初在黄海联合军演[图]

发布时间:2010年08月20日 05:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将是两月内第三次美韩军演;中方坚决反对外国军用舰机到黄海从事影响中国安全利益的活动

  8月19日,韩国,参加韩美“乙支自由卫士”联合军演的士兵在演习,图为抓住一名“恐怖分子”。

  韩国和美国18日宣布,两国将于9月初在韩国西部海域(黄海)举行反潜联合军事演习,这将是韩美在两个月的时间里第三次进行联合演习。韩媒披露称,双方正在商讨缩小军演规模,美方可能派出驱逐舰而非航母参加演习。

  美国称军演不针对中国

  美国国防部负责亚洲和太平洋事务的官员18日称,韩美两国预定于9月初在黄海进行反潜联合演习,演习内容和参演兵力、船只尚未最后确定。

  美国国防部新闻发言人布莱恩·惠特曼当天对媒体重申,此次军演目的是“制止”朝鲜不再继续重演“天安”号事件,不是针对中国。他说:“这将给朝鲜传达明确的信息,美国会履行保护韩国的承诺。”

  在7月下旬举行的“2+2”会谈上,韩美外长和防长决定,作为“天安”号事件的应对措施将举行一系列联合军演。韩美继7月底在东部海域(日本海)举行名为“不屈意志”的大规模联合军演后,本月16日开始在日本海与黄海进行“乙支自由卫士”联合军演。

  美国暂未考虑派航母参加

  据韩国媒体报道,目前韩美两国正在商讨缩小演习规模的方案。

  一位韩国政府消息人士19日透露,此次演习规模可能比7月末在东海举行的军演大幅度缩小。美国正在考虑派遣一至两艘“宙斯盾”驱逐舰,而不是航母参加军演。

  此前,美国参谋首长联席会议主席迈克·穆伦曾表示,航母“乔治·华盛顿”号未来将参加黄海的联合军演,但没有说明具体时间。

  朝称演习为“战争演习”

  朝鲜方面对韩美在朝鲜半岛东部和西部海域接连军演表示谴责,认为韩美“热衷于战争阴谋达到了疯狂的地步”。朝鲜方面说,韩美军演是针对朝鲜的“全面战争演习”和“核战争演习”,朝鲜军民将采取“最严厉的军事对应措施”。

  中国外交部发言人姜瑜本月6日答记者问时说,中方已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。此前,中方曾多次表示,坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。(谢来)

留言评论