央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]韩美将于9月再次举行联合军演

发布时间:2010年08月19日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):昨晚,韩美两国发表联合声明,称将于9月初在黄海再次举行联合军事演习。以提高两国反潜战术和作战能力。声明称,韩美两国仍在为制定具体的演习计划进行协商,参演的战力装备和演习内容尚未确定。美国五角大楼发言人惠特曼当天指出,这次军演的目的是向朝鲜发出明确信号,即美国保卫韩国的决心不会动摇。朝鲜称已做好对话和战争两手准备

  韩国《东亚日报》18号披露,朝鲜方面最近向韩方提议举行首脑会晤,但遭到了韩方拒绝。目前这一消息还没有得到官方证实。不过韩国统一部长官玄仁泽当天接受媒体采访时表示,目前举行韩朝首脑会晤的时机并不成熟。

  据朝鲜中央通讯社今天报道,朝鲜人民军海军当地时间8日10时15分许(北京时间8日9时15分许)在朝鲜东部海域扣留了一艘“侵犯其经济水域的”韩国渔船。报道说,据初步调查,这艘渔船上有4名韩国人和3名中国人。他们承认侵犯了朝鲜的经济水域。目前有关调查还在继续进行。

  17号,美国媒体披露了存在三盘中情局秘密审讯恐怖嫌疑人磁带的事实。包括两盘录像带和一盘录音带,记录了对911恐怖嫌疑人拉姆齐·本·谢巴赫的审讯过程。中情局此前曾多次否认存在相关的音像资料,这个消息让中情局尴尬不已,而且磁带录制的地点也使得中情局的秘密海外监狱曝光。目前,美国司法部已经开始调查中情局为何否认留存了审讯录像。

留言评论