央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月19日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览。

  19号是阿富汗国家独立91周年,在首都喀布尔数百名阿富汗政府官员和外国驻阿使节出席了在国防部举行的20多分钟的纪念仪式。阿总统卡尔扎伊向独立纪念碑献花。由于阿富汗目前安全形势较为严峻,警方出动大量警力进行戒备,防止恐怖事件发生。同一天,塔利班领导人号召塔利班武装人员继续斗争,将“外国侵略者”赶出阿富汗。

  一名泰国政府官员18号说,出于安全考虑,泰国当局已采取紧急措施,禁止本地访问维基揭秘网。这条禁令由泰国政府的一个监察机构发布,这一机构负责监察今年泰国反独裁民主联盟支持者“红衫军”与政府冲突事件所产生的影响。泰国当局近年来删除数以万计网页,主要原因是这些网页包含对泰国王室无礼的内容。维基揭秘网自上月25号公布数万份阿富汗战争秘密文件以来,备受国际关注。

  以色列媒体日前公布了大量以色列士兵在巴勒斯坦死难者尸体或在押囚犯前的自拍照。之前一些以色列士兵曾将类似照片粘贴在个人网站或FACEBOOK页面上,引发各方强烈指责。对次以军方宣称,这只是士兵的个人行为。然而一些曾有类似行为的以军士兵表示,这种现象在以色列军队中“非常普遍”。

  印度尼西亚“女性专用”列车厢19日投入使用。新车厢被安装在列车的车头和车尾部分,车厢内装有粉色坐椅,仅供女性乘坐,现阶段仅在印尼首都雅加达至茂物段列车上使用,印尼交通部门希望,专用车厢能帮助女性避免公共场合性骚扰,让女性乘客感觉更安全。

留言评论