央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻背景:美军撤离伊拉克

发布时间:2010年08月19日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):撤军伊拉克是奥巴马竞选总统时许下的诺言之一。下面我们就来简要回顾一下美军撤离伊拉克的过程。

  2009年2月27号,刚上任约一个月的奥巴马宣布了美军撤离伊拉克的时间表:在2010年8月底之前从伊拉克撤出美军作战部队,仅留5万名人员承担非作战任务,承担训练伊拉克安全部队、保护伊拉克重建活动和有限反恐任务。这部分人将在2011年年底前撤出。

  不过美国政府很快发现,撤军远非想象中那么简单,国内政治形势的变化迫使现任政府加快撤军进程。伊拉克多发袭击和暴力事件,美军伤亡人数增加。此外,今年11月,美国国会就将举行中期选举。白宫希望突出本届政府取得的政绩,为民主党争取选票。从2009年初到2010年8月上旬,驻伊美军人数从14万人降到5万余人。奥巴马8月2号发表讲话说,美军在伊拉克的作战行动将“按计划”于8月31号结束。今后美国在伊拉克的任务重心将转向民事领域。

留言评论