央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]莫斯科加强戒备 重点设施和人群密集地加强防范

发布时间:2010年08月19日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):俄罗斯首都莫斯科内务总局18号说,在此前一天北高加索地区接连发生恐怖爆炸袭击后,莫斯科警方已加强对首都的安全戒备。

  莫斯科内务总局公共关系负责人当天证实,俄罗斯内务部长努尔加利耶夫已下令莫斯科内务部门所有人员进入加强警戒状态,尤其要注意地铁、机场、火车站等重点设施和人群聚集地的安全防范。

  18号当天,莫斯科警方加强了巡查力度,特别是在红场人群等密集区,警方还特意加派人手对过往行人进行盘查。据了解,在整个加强警戒期间,莫斯科街头巡逻警察的人数比平常多出了四分之一,内务部门各级负责人也要24小时值班。此外,莫斯科警方还呼吁市民提高警惕,发现任何可疑人员或物品应立即报警。

  当地时间17号,俄罗斯北高加索地区接连发生两起爆炸袭击,其中发生在北奥塞梯共和国一座警察哨所附近的自杀式爆炸造成一名警察死亡,三名警察受伤;此后不久,位于斯塔夫罗波尔边疆区的一家咖啡馆附近又发生汽车爆炸,造成近30人受伤。

留言评论