央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][朝鲜半岛局势]朝鲜也“推特”? 借助互联网打响宣传反击战?

发布时间:2010年08月19日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继韩国因“天安”号事件重启对朝宣传战之后,朝鲜方面也打响了宣传反击战:朝鲜政府先是于7月在视频共享网站“Youtube”上开设了主页宣传体制优越性,近日又通过社交网络及微博客服务网站推特(Twitter)开辟宣传阵地。

    据KBS电视台报道,据信由朝鲜祖国和平统一委员会网站注册的推特账号——“我们民族”,自从本月12号注册以来,在短短六天时间里,已经吸引了5000多名追随者。在此之前,朝鲜祖国和平统一委员会还于7月份在视频分享网站YouTube上开设主页,并迄今为止上传了80多个视频,宣传朝鲜体制的优越性,并谴责韩国和美国将“天安”号沉没事件强加于朝鲜。美国媒体评论认为,朝鲜积极在互联网上开开辟宣传阵地,是为了让更多人了解朝方立场而采取的最新措施。

    目前,韩国统一部已经着手制定相应对策。韩方认为,如果韩国网民通过推特与朝鲜接触,有违反现行的《南北交流合作法》之嫌。

    韩国统一部已经委托韩国广播通信委员会核实这个推特账号是否为朝鲜祖国和平统一委员会注册使用。目前,该推特帐号链接的朝鲜祖国和平统一委员会的网站,已应统一部的要求在韩国境内被屏蔽。统一部副发言人李种珠在18号的新闻发布会上提醒韩国网民,包括浏览推特信息在内,通过国际互联网浏览朝鲜上传的网页内容并不违法,但事先未获得批准,就与朝鲜进行接触,在朝鲜主页上跟帖或转发传播朝鲜方面的信息,则违反了《南北交流合作法》。
    “天安”号事件后,韩国重新开展对朝宣传战,而朝鲜也毫不示弱。

    朝鲜祖国和平统一委员会发言人17号在平壤说,韩国总统李明博最近就朝韩关系发表的言论是与朝鲜进行“体制对抗的宣言”,是企图把当前的事态“引向极端”。

    据报道,李明博15日在首尔举行的“光复65周年庆祝仪式”上发表讲话说,韩朝应按照“和平共同体”“经济共同体”“民族共同体”的先后顺序分三阶段实现统一,并认为当前最重要的是实现半岛无核化。他还提议社会各界就征收“统一税”进行商讨。

  朝鲜中央通讯社17日援引祖国和平统一委员会发言人的话说,李明博的这些言论是企图逃避破坏朝韩关系的责任,继续推行对抗政策,欺骗国内外舆论的“反民族的恶语”。而妄言统一税等于宣布展开体制对决。这名发言人表示,如果韩国当局继续奉行对抗政策,朝鲜将“坚决予以迎头痛击”。

留言评论