央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

美富翁制造007式“鲨鱼潜艇” 可跃出水面近4米

发布时间:2010年08月17日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

007式的仿真“鲨鱼潜艇”

  据《每日邮报》报道,一位美国富翁近日制造了一辆007式的仿真“鲨鱼潜艇”,它不仅能够在水下潜行,还能跃出水面近4米高,令驾驶者充分享受紧张刺激的感觉,号称是富人的超级玩具。

  据报道,这艘“鲨鱼潜艇”是模仿水下杀手大白鲨的外观建造,无论是标志性的背鳍,还是锋利可怕的牙齿,都仿制的惟妙惟肖,就连它的体积都和真正的大白鲨一样大。一台260马力的发动机使这台“鲨鱼潜艇”能够以32公里的时速在水下潜行,或者以80公里的时速在水面上疾驰。此外它还能水平旋转,或者像捕食的大白鲨一样从水中一跃而出,窜上近4米高的空中。

  “鲨鱼潜艇”炫酷的外形和令人倍感刺激的诸多功能让人不由想起007系列电影中詹姆斯·邦德的秘密武器,美国海军一位从事研究工作的官员甚至亲自前往“鲨鱼潜艇”位于北卡罗来纳州的制造基地,希望能够从中获得设计灵感。

  “鲨鱼潜艇”的制造者,百万富翁罗伯·伊恩斯称,鲨鱼潜艇造价高达60000英镑(约64万人民币),是为寻求刺激的富人提供娱乐的超级玩具。他决定将自己的新发明推入商业生产,并且已经接到大量的订单。