央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]访朝韩国人称将通过板门店返回韩国

发布时间:2010年08月18日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):于今年6月抵达朝鲜访问的韩国牧师韩相烈18日在平壤表示,他将于20日跨过板门店军事分界线返回韩国。而此前,韩国方面表示他一回国就将被逮捕。

  韩国牧师韩相烈当天在平壤举行的记者会上说,他来到平壤是为了“救活”朝韩首脑2000年签署的《北南共同宣言》,实现民族和解合作,促进祖国的统一。他表示,即使返回韩国后被捕入狱,他也将继续为和平统一而斗争。

  韩相烈于6月12日抵达平壤访问朝鲜。在此期间,他在朝鲜各地进行了参观访问,并会见了朝鲜各界人士。

  朝鲜红十字会此前曾两次向韩国红十字会发出通知书,要求韩方采取必要措施保证韩相烈安全返回韩国。

    韩国统一部日前表示,韩相烈是未经当局批准访问平壤的,因此不同意韩相烈通过板门店军事分界线返回韩国。他一返回韩国就将被逮捕。