央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]韩国批准人道团体访朝

发布时间:2010年08月13日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国统一部13日表示,韩国政府当天批准了一个人道主义团体向朝鲜运送疟疾防疫物资的申请。这是韩国政府在就“天安”号事件采取对朝措施后,首次允许人道主义团体访朝。

  韩国统一部发言人千海成在记者会上说,3名“我们民族互相帮助运动”的工作人员将于17日通过陆路前往开城地区,向朝方转交价值约4亿韩元,约合34万美元(1美元约合1180韩元)的疟疾防疫物资。

  在韩国联合调查团5月20日正式宣布“天安”号警戒舰是因遭到朝鲜潜水艇实施的鱼雷攻击而沉没后,韩国政府5月24日宣布了一系列对朝鲜措施,其中包括禁止韩国国民访朝、原则上中断对朝援助。此次三名韩方人员前往朝鲜是韩国自“天安”号事件后首次允许韩国人访问朝鲜。

留言评论