央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

蒙古人民革命党主席、总理巴特包勒德会见王家瑞

发布时间:2010年08月16日 22:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网乌兰巴托8月16日电(记者 石永春)蒙古人民革命党主席、蒙古国总理巴特包勒德16日下午在国家宫会见中共中央委员、中共中央对外联络部部长王家瑞时表示,蒙方愿与中方一道,不断丰富蒙中睦邻互信伙伴关系的内涵,把两党两国关系推向新阶段。

  巴特包勒德说,近年来,蒙中睦邻互信伙伴关系发展顺利,两党两国各领域交流与合作不断深入。特别是今年6月初温家宝总理成功访蒙,双方签订了多项合作协议,在深化蒙中互利合作、促进双边关系全面发展方面取得了丰硕成果,达成一系列新的共识。发展蒙中关系是蒙古国政府对外政策的首要方针之一,符合两国人民的利益。

  王家瑞首先转达了胡锦涛主席、温家宝总理等党和国家领导人对巴特包勒德总理的诚挚问候和良好祝愿。巴特包勒德对此表示感谢,并请王家瑞转达他本人对胡锦涛主席、温家宝总理等党和国家领导人的亲切问候和良好祝愿。

  王家瑞说,中蒙地理相邻、文化相通、经济互补,开展友好交流与合作潜力巨大,前景广阔。去年为了纪念中蒙建交60周年和中蒙友好合作条约签订15周年,中蒙双方共同举办了一系列隆重的庆祝活动,均取得圆满成功。今年是中蒙关系进入新甲子的开局之年,展望新甲子,中方愿与蒙方一道,努力落实两国领导人达成的重要共识,照顾彼此核心利益和重大关切,把中蒙睦邻互信伙伴关系推向新高度,为两国和两国人民带来更多实实在在的利益,使我们永做好邻居、好朋友、好伙伴。

  应蒙古国政府邀请,王家瑞率中共代表团于15日上午抵达乌兰巴托,开始对蒙古国进行友好访问。