央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩国去年中小学生自杀人数破两百 同比增近五成

发布时间:2010年08月15日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月15日电 据韩联社报道,去年,韩国选择自杀的中小学生人数同比猛增近50%,突破了200人。

  报道称,究其原因,以家庭不和为由选择自杀的学生最多,但原因不明的案例竟占30%左右。因此有主张认为,韩国急需出台能够预防青少年自杀的对策。

  根据韩国国会下设的教育科学技术委员会日前向民主党议员金椿镇提交的资料,去年选择自杀的中小学生共有202名,同比增加了47%。

  从2005年至2008年,韩国中小学生自杀人数徘徊在100~140名的水平,而去年自杀人数猛增,首次突破了200名。据资料,近5年自杀的中小学生人数合计为724名。

  去年,选择自杀的中小学生当中,高中生占比最多,为140名(69%)。初中生和小学生分别有56名(28%)和6名(3%)。

  至于自杀原因,家庭不和与家庭问题以34%(69名)夺冠。其后依次是忧郁症与悲观情绪(13%)、成绩不佳(11%)、男女朋友问题(6%)、病残(3%)、遭殴打或受欺负(2%)。

  引人关注的是,原因不明的自杀比例较高,占29%(59名)。

留言评论