央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

泰内阁批准海军舰队赴索马里执行打击海盗任务

发布时间:2010年08月16日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷8月16日电 (记者 余显伦)泰国政府副发言人素帕猜16日称,泰内阁会议当天批准了国防部对海军提出的派遣海军舰队赴索马里亚丁海湾参与打击海盗任务的申请。

  由371人组成的泰海军舰队将于9月初前往索马里的亚丁海湾,进行为期98天的联合行动。泰国海军司令9日曾表示,此次赴索马里执行打击海盗任务的海军舰队将由两艘战舰组成。

  素帕猜说,政府为完成此次使命大约需费2.7亿泰铢,这将从2010年度的政府财政预算中拨付。

  素帕猜表示,海盗已成为困扰索马里亚丁湾一个长期的问题。海盗劫持的货船和渔船数量庞大,从而影响了许多国家的经济。泰国很多渔船也曾被劫持。

  此外,泰国皇家武装部队司令部发言人表示,泰陆海空三军司令会议决定派一个约有980名官兵参加的维持和平部队,前往苏丹的达尔富尔地区担任联合国维持和平的使命。该维和部队将分别于10月和11月成行。(完)