央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

马华总会长蔡细历:华裔与巫裔应促进双方合作

发布时间:2010年08月16日 13:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月16日电 据马新社报道,马华总会长蔡细历医生14日说,他希望通过马华举办的大马华人经济大会,华社可寻得解决方案鼓励华裔与巫裔进行合作。

  他指出,为了达致2020年宏愿,各个社群必须合作,以帮助国家达致高收入国的目标,同时国家可在国际舞台上竞争。

  他说:“我们只是要对土著公平,而明智的合作是必要的。正如首相纳吉所建议,我们不要“阿里巴巴“式的理念,比如说,很多F级承包商并没有能力与大型公司竞争。

  “我们不要一个以单一社群运作的环境。我们要土著享有同等的机会,而这也是为什么我们建议进行合作。”

  蔡细历14日出席马华举办的大马华人经济大会推介礼后,在新闻发布会中如是指出。

  此经济大会主题为“华裔在新经济模式所扮演的角色与第十大马计划的目标”。

  他说,为了达到发展国的目标,公平地分配经济蛋糕及准确的行动非常重要。

  他也说:“每个人都可分享国家发展的成果,同时没有任何人应被边缘化。”