央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]尼日利亚高速公路发生重大车祸20人死亡

发布时间:2010年08月16日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):据尼日利亚通讯社15号报道,当天,在拉各斯到临近城市伊巴丹高速公路的一座桥上,一辆高速行驶的拖车突然失控,与在警方检查站前排队接受检查的车辆相撞后起火燃烧,造成至少20人死亡,排队的19辆车中,有8辆被撞后起火,并被完全烧毁。事故造成高速公路严重拥堵,出事原因正在调查中。

  以色列国防部长巴拉克15号批准军方购买20架美制F-35联合攻击战斗机。这项购买计划拟斥资30亿美元。巴拉克批准采购计划后表示,配备F-35战机将使以色列空军在中东地区保持技术领先和空战优势。近日以内阁会议将讨论这项计划,若计划得以通过,以色列将是世界上除美国外首个获得这一先进战机机型的国家。首批F-35战机将于2015年交货。F-35属于第五代战机,作战半径超过1000公里,可超音速巡航。

  据日本共同社15号报道,受日元升值影响,被日本政府列为“外汇资金特别会计”的外汇资产大幅缩水。随着日元兑美元汇率升破85关口,该资产的账面损失创下了30万亿日元,约合2.4万亿元人民币的新高。据称,日元兑美元每升值1日元,该资产就会出现7千至8千亿日元的账面损失。

  俄罗斯首都莫斯科15日上午再次出现因森林火灾产生的轻微烟雾,至傍晚时分逐渐消除,俄罗斯森林火情总体上呈继续好转趋势。莫斯科各机场当天正常运行,没有发生因烟雾导致航班延误的情况。俄紧急情况部说,与前一日相比,森林着火面积已经减少3000公顷。入夏以来,俄罗斯大部分地区迎来了历史上少有的高温干旱天气,引发了严重森林与泥炭火灾,已导致53人死亡,超过3500人无家可归。

  15号,为纪念战胜日本65周年,英国首都伦敦举行了大型纪念活动。当天的纪念活动在英国政府所在地伦敦怀特霍尔街举行。英国首相卡梅伦、王储查尔斯和妻子卡米拉出席了纪念仪式。查尔斯和卡梅伦首先向白厅纪念碑敬献花圈,对3万名牺牲在第二次世界大战亚洲战场上的英国士兵表示敬意。数百名二战老兵也参加了当天的纪念活动。此外,位于英国斯塔福德郡的国家纪念园也举行了相关的纪念活动。

  今天(16号),上海世博会迎来巴拿马国家馆日。巴拿马馆位于上海世博园C片区中南美洲联合馆内,主题是:与世界相连的巴拿马城,一个可持续环境发展的现代城市。展馆以蓝、绿两色为主色调,围绕闻名于世的巴拿马运河模型展现以蓝天绿草为背景的现代化城市。

  同时,今天也是上海世博会的赤道几内亚国家馆日。赤道几内亚馆位于上海世博园C片区非洲联合馆内,主题是:城市的可持续美丽。旨在探讨如何在城市发展进程中,建立环境可循环发展的平衡关系,在发展中保持城市与自然的和谐。