央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]巴基斯坦数个粮库遭洪水浸泡 居民全力抢救

发布时间:2010年08月15日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水


  中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注巴基斯坦洪灾。洪水造成巴基斯坦全国粮食短缺,约2000万人无家可归,大量灾民正在忍受着饥饿。然而,灾区许多储粮的仓库近日遭到洪水浸泡,粮食损失惨重,加剧了原本就严峻的粮食短缺问题。巴基斯坦旁遮普省果德阿杜地区多个粮库的粮食被洪水浸泡,目前当地居民正在跟时间赛跑,尽量多抢救出一些粮食。

  据当地媒体报道,81年不遇的特大洪灾目前已经导致巴基斯坦全国1630多人死亡。巴基斯坦14号迎来第64个独立日,政府取消了独立日的一切活动,全力救灾。   

  联合国救援机构的发言人14号表示,救援人员当天在开伯尔—普什图省斯瓦特山谷地区的主要城镇明戈拉确诊了第一例霍乱病例,当地另有多例疑似病例。目前,救援人员正在严密监控所有出现急性水样腹泻症状的病人。联合国官员表示,当务之急是防止传染病疫情的大规模爆发,这给救援工作增加新的难度。  

  巴基斯坦总统扎尔达里14号视察了西北部受灾较重的城市瑙谢拉。联合国秘书长潘基文今天与巴基斯坦政府领导人一起讨论赈灾问题。联合国已呼吁国际社会向巴基斯坦提供4.6亿美元,约合31.2亿元人民币的紧急援助资金。