央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]韩国举行重建光化门揭匾仪式

发布时间:2010年08月15日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国政府15号在首尔举行重建光化门揭匾仪式,韩国总统李明博等各界要人和代表出席了当天在光化门广场举行的盛大庆祝活动。

  韩国联合通讯社发表评论说,光化门见证了国家多灾多难的历史,应以它的重建为契机,“跨越屈辱的历史,走向光荣的未来”.8月15号是朝鲜半岛光复纪念日,由于今年适逢被称为“庚戌国耻”的日本强行吞并朝鲜半岛100周年,“8·15”庆祝活动格外隆重。光化门重建揭匾仪式是今年庆祝活动的一项特别安排,引起了韩国全社会的关注。
  光化门是朝鲜时代王宫景福宫的正门,独特的地理位置使它成为人们心目中的“国门”。光化门经历了多次战乱,一次迁移,两度被毁,三度重建。新完工的光化门不但回到了原先的地理位置,恢复了原先的木石结构,就连牌匾也撤下了前总统朴正熙书写的韩文、恢复了原先的汉字“光化门”。

留言评论