央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴基斯坦受灾人数超预估达2千万 潘基文将视察

发布时间:2010年08月15日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中新网8月15日电 据英国广播公司报道,巴基斯坦说,该国目前有两千万人受洪灾影响,比先前估计的数字多出六百万。

  新的数字是巴基斯坦总理吉拉尼14日在发表纪念该国独立日的讲话时公布的。独立日的庆祝活动已经大为简化。

  吉拉尼说,仍有一些洪灾受害者还没有得到救助,但政府将会不余遗力地帮助他们。

  此前,联合国估计的洪灾受害人数为14万。在巴基斯坦经历的这场80年来最严重的洪灾中已有1600人死亡。

  联合国秘书长潘基文预计将于周末前往巴基斯坦灾区视察。

  救援机构对缺乏干净饮水导致的健康问题发出了新的警告。目前,在斯瓦特山谷的明格拉镇已经发现了一例霍乱病症。

  联合国人道事务办公室的一名官员告诉法新社说, 还有36000多人患有水泻。这是霍乱的症状之一。联合国说,他们将对这一致命疾病展开广泛的治疗。

留言评论