央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦特大洪灾]扎尔达里:出访英法是为争取国际援助

发布时间:2010年08月13日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:巴基斯坦发生大洪水

  中国网络电视台(中国新闻):继续关注巴基斯坦特大洪灾。巴基斯坦总统扎尔达里12号视察洪水灾区,看望受灾民众,分发救灾物资。这是他自洪灾爆发以来首次视察灾区。

  据当地媒体报道,扎尔达里当天视察了信德省苏库尔市,他来到一处灾民安置点,安慰受灾民众,并前往苏库尔坝查看洪水水位。

  扎尔达里上周访问法国和英国时正值国内遭受洪灾,因此招来不少批评。对此,扎尔达里表示,没有缩短访问英法的时间是为争取亟需的国际援助。

  同一天,巴基斯坦总理吉拉尼飞赴巴西南部的俾路支省,视察当地抗洪救灾情况。吉拉尼表示,巴政府将会妥善使用国际援助,确保信息公开透明。

  巴基斯坦气象部门预测,巴全国多处地方未来几天仍可能遭遇降雨,部分地区可能出现暴雨。旁遮普省和信德省境内印度河水位13日和下周早些时候可能再度上涨,可能给灾区造成更大规模的破坏。

留言评论