央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦洪灾中迎来独立日 官方庆典取消 总理升旗悼亡者

发布时间:2010年08月15日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


 

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(14号)是巴基斯坦独立63周年纪念日,由于遭受80年不遇的洪灾,巴基斯坦政府今年度过了一个没有庆典的独立日。

    今年的独立日,巴基斯坦首都伊斯兰堡主要道路没有布置灯饰,所有官方庆典都宣告取消。当天早晨,巴基斯坦总理府举行仪式,总理吉拉尼亲手升起国旗,向洪灾中的遇难者志哀。随后,吉拉尼发表独立日电视讲话,称全国受灾人数已经上升到两千万。吉拉尼说,政府已经投入最大力量救灾,他呼吁广大民众齐心协力,为救灾和灾后重建贡献力量。

    巴基斯坦总统发言人13号也宣布,总统扎尔达里将在独立日当天发表讲话,呼吁民众出手援助同胞。扎尔达里还将视察西北部和中部灾区。

此外,14号,联合国证实在巴基斯坦西北部的斯瓦特山谷,确诊了一例重症霍乱病人,并发现多宗疑似病例,目前医疗人员正在对疑似病例进行进一步确认。联合国人道主义机构再次警告灾区可能面临暴发水传播疫情的危险。

    14号,印度河水位再次暴涨,新一轮洪水威胁南部信德省多个城镇,居民的撤离行动仍在陆续进行中。巴地质部门称,如今印度河的宽度是往年同期的25倍,洪水目前已经浸泡巴基斯坦全国大约四分之一土地。然而,洪灾似乎不会在短期内结束。巴气象部门预计,未来24小时西北部地区还将迎来新一轮的强降雨。