央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

卡翁发文称“忠于革命”

发布时间:2010年08月15日 02:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗13日迎来84岁生日。这位传奇人物在古巴媒体上发表文章说,“我没有改变”,仍将忠于革命理想。

  会见哥伦比亚参议员

  古巴官方媒体当天发表卡斯特罗的文章。卡翁写道:“我没有改变。”“我将忠诚于自成为革命者以来一直践行的原则和品德。”

  前一天,卡斯特罗在首都哈瓦那会见哥伦比亚国会参议员、“哥伦比亚和平运动”领导人彼达·科尔多瓦·鲁伊斯一行。

  科尔多瓦请求卡翁15日会见从事哥伦比亚和平事业的多名领导人,卡翁欣然同意。她为卡斯特罗送上生日祝福,送上几本关于哥伦比亚历史与现状的书。卡翁回赠他自己亲笔签名的新著《战略胜利》。

  文化活动为卡翁庆生

  古巴政府没有把庆祝卡斯特罗84岁生日列入正式日程,但公布一系列由青少年团体和文化团体举办的民间庆祝活动,

  德新社报道,古巴各地大约200个儿童合唱团定于13日举行演出。名为“为了菲德尔 为了和平”的主题音乐节12日拉开帷幕,期间将举办一系列音乐会、读书会和诗歌朗诵会。古巴广播、电视媒体频繁报道卡翁84岁生日。

  白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科、西班牙共产党总书记何塞·路易斯·森特利亚向卡斯特罗发来生日祝贺。

  今年是古巴革命爆发57周年。古巴革命胜利后,卡斯特罗担任古巴最高领导人。2006年,80岁生日前夕,卡翁因肠胃出血接受手术,逐渐淡出公众视线。

  2008年2月,卡翁把国家最高领导权移交给弟弟劳尔·卡斯特罗,但仍担任古共中央第一书记。自今年7月以来,卡翁频频公开露面,显示健康状况改善。

  胡若愚(新华社专稿)