央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]印尼:动物园员工闹矛盾 珍稀动物相继毙命

发布时间:2010年08月14日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):印尼泗水市动物园最近损失惨重,继两天前园内的澳大利亚袋鼠和非洲狮先后死亡后,14号一头苏门答腊虎又不幸死亡,截止到目前,泗水动物园最近已经有25只珍惜动物陆续死亡。尽管已经接受了将近两个月的治疗,这头名叫马尔蒂娜的19岁苏门答腊虎最终还是不治身亡。就在两天前,一只澳大利亚袋鼠和一头非洲狮刚刚死亡。泗水市动物园近一个月来,已经有25只珍稀动物相继死亡,其中包括鹿、巴厘鹦鹉、黑头鹦鹉、长鼻猴、鹈鹕、黄冠乌鸦、野猪、印尼国宝科莫多龙、水鹿等。

  虽然动物园方面尚未发表有关动物死因的声明,但据当地媒体报道,是动物园工作人员的内部矛盾才导致动物无人照顾、出现大面积死亡的。而两天前死亡的非洲狮和袋鼠更是被发现瘦得只剩皮包骨头,不得不叫人怀疑它们是被活活饿死的。据报道,泗水动物园曾在7月份刚命令30名职工停职,其中包括动物园工会的多名管理人员,引发了员工的不满。