央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜拟用人参偿还对捷克50万美元债务

发布时间:2010年08月14日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 英国媒体近日称,朝鲜向捷克政府提议用等价人参来偿还朝鲜对捷克欠下的1000万美元债务中的5%(即50万美元),这让捷克政府“惊慌失措”。

  上世纪80年代末,朝鲜未支付从捷克进口电动车和重工业机械等产品的货款,因此欠下这笔债务。如今朝鲜提议,用人参代替现金来还债。

  英国媒体指出,捷克对朝鲜的提议感到为难。

  捷克财政部副部长齐德克表示,如果以实物抵债,希望用可以立即在国际市场上转换为现金的锌来偿还。

  捷克媒体称,按照朝鲜政府的提议,捷克政府将获得20吨以上的人参,但去年捷克进口的人参只有1.4吨左右。如此一来,这些人参能够满足捷克大约20年的使用量。

  (宗禾)