央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]柬埔寨:求助潘基文解决边境纠纷

发布时间:2010年08月13日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):12号,柬埔寨首相洪森在金边表示,将“求助”联合国秘书长潘基文,出面斡旋柬埔寨和泰国的边境纠纷。来看柬埔寨CTN的报道.

  柬埔寨首相洪森12号发表讲话时说,在潘基文今年10月27号到28号访问柬埔寨时,他会请求潘基文以调停者身份协助平息柬泰边境冲突。洪森还说,柬方和泰方就“柏威夏寺附近地区的主权归属存在争议”的议题举行过多次会谈,但会议达成的协议并未得到有效执行。原因是泰方称,这些协议需待国会批准才可实施。对此,洪森说,在泰国国会批准这些协议前,柬泰不会再有任何高级别的政治对话,但国防部门官员可以相互“交流沟通”,以防军事冲突。洪森还呼吁东南亚国家联盟主持召开一次国际性会议,帮助解决柬泰争端。 

留言评论