央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频]日本:盂兰盆节返乡高峰交通受阻

发布时间:2010年08月13日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):每年8月15号前后的盂兰盆节是日本仅次于元旦的盛大节日。盂兰盆节前后,学校、公司放假,人们返乡探亲、祭祖,和家人团聚。 13号是盂盆兰节前的周末,日本各地都迎来了返乡高峰,不仅各主要高速公路出现严重拥堵,新干线和国内航班也出现了一票难求的局面。来看NHK报道。

  这是从东京去往水户方向的常盘高速新三乡收费站附近,13号上午11点左右,离京返乡的车辆已经绵延了数公里。高速公路指挥部门表示,11点半左右,位于兵库县的中国高速下行线宝冢东隧道附近路段拥堵最为严重,排队车辆已经超过16公里。在位于东京的JR铁路车站,许多拿着大件行李的返乡旅客正在候车,秩序非常混乱。