央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

比利时报告感染“超级病菌”死亡病例

发布时间:2010年08月13日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月13日电 据外电13日报道,一名比利时男子身染源自南亚、抵抗绝大多数抗生素的“超级病菌”身亡。

  报道称,这名男子是在巴基斯坦一所医院接受治疗时受到感染,后被送回布鲁塞尔医治。

  医生称:“他在巴基斯坦的一次旅行中遭遇车祸受伤,因腿部伤势接受治疗后被送回比利时,但他已经收到感染。”

  医生说虽然给这名患者使用了药效强劲的抗生素但还是未能挽回他的生命。

  比利时当地媒体称,这是该国第二例感染“超级病菌”的病例。

  在印度、巴基斯坦等南亚国家出现的一种“超级病菌”,对几乎所有的抗生素都有耐药性,抗生素耐药性领域的医学专家将这种变种基因命名为NDM-1,专家们担心这种新型细菌变种基因有可能在全球蔓延。

留言评论