央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英国国防大臣称将对国防部进行改革

发布时间:2010年08月13日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月13日电(记者郭瑞)英国国防大臣福克斯13日表示将对国防部进行重大改革,以便将更多的权力下放给各军兵种最高指挥官并节省国防开支。

  福克斯在皇家特许测量师学会发表讲话说,英国国防部需要精简冗员,调整机构,虽然不会对一些军兵种进行合并,但高级军官的数量可能会减少。

  他强调,改革国防部对提高国防效率,实现军事行动的可持续性至关重要。为此,他计划将国防部的业务调整为三块,分别负责政策与战略、武装部队以及采购与财产工作。

  福克斯没有提到国防开支的削减幅度,但强调必须保持“良好的财务状况”。他此前曾表示要将国防部的日常开支削减25%,并批评军方文职人员队伍过于庞大。

  英国国防部目前的年度预算为369亿英镑,但根据首相卡梅伦领导的联合政府的削减开支计划,国防部的预算降幅可能达到10%到20%。另外,英国政府正在进行战略防务与安全评估,评估结果可能导致陆海空三军兵员的减少和一些装备计划的裁撤。

留言评论