央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

印度抗议英国将超级细菌源头指向印度 称推论不合理

发布时间:2010年08月13日 19:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名英国医学研究人员正在进行实验。研究者最近发现一种可以让病毒抵御几乎所有抗生素的“超级病菌”。(资料图片)

  ................................

  新华网新德里8月13日电(记者毛晓晓)印度卫生部12日发表声明,对英国杂志刊登报告将超级细菌源头指向印度表示不满,并强烈抗议英国卫生部的相关警告及把使细菌获得超级抗药性的基因命为“新德里金属蛋白酶—1”(简称NDM-1)的做法。

  英国医学杂志《柳叶刀》11日刊登研究报告称,英国医院发现一类新的超级耐药细菌,感染者曾在印度和巴基斯坦接受过外科手术。英国卫生部就此发布了警告。

  这份研究报告说,这类超级细菌都携带“新德里金属蛋白酶—1”基因,对替加环素和多黏菌素之外的所有抗生素都具有抗药性,其中有些细菌甚至对目前所有抗生素都有抗药性。报告呼吁国际社会密切合作,对这类细菌进行监控。

  印度卫生部12日发表声明说,这份研究报告只是认为超级细菌可能源自印度,其结论仅是推论,并且“完全不合理”,没有充分的科学数据支撑。

  

留言评论