央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][法国]萨科奇:政治献金传闻是耻辱

发布时间:2010年07月13日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[共同关注]>>


  7月12日,法国总统萨科齐(左)在巴黎爱丽舍宫就政治献金丑闻和政府改组接受法国电视二台的专访(电视截图)。

  尽管萨科齐于此前否认了法国媒体关于他所属政党在2007年选举期间曾接受法国女首富、欧莱雅公司继承人利利亚纳·贝当古违法政治献金的报道,这一消息仍令近期不断传出丑闻的萨科齐政府备感压力。新华社/法新

据香港《文汇报》13日报道,法国总统萨科齐昨晚接受电视访问,首次公开响应献金丑闻,并谈及灭赤和退休改革等问题。分析指,萨科齐面对自上台以来最严峻的政治危机,其民望更跌至历史低位,他希望借着这次电视访问,夺回选民支持。

  法国政府周日发表调查报告,指没有证据显示劳工部长韦尔特曾出手,干预税务人员调查法国女首富、化妆品巨擘欧莱雅继承人贝当古逃税案。警方昨日搜查贝当古及其友人的家。

  韦尔特昨表示,考虑辞去执政党人民运动联盟(UMP)的司库职务,避免其政治集资活动与他的政府行政角色发生利益冲突。

  被指“自己人查自己人”

  UMP阵营认为,事件应告一段落。但是反对派指还有许多疑点仍未解答,并质疑调查是自己人查自己人。

  除了卷入逃税丑闻外,韦尔特还被指在2007年出任萨科齐竞选阵营财务主管期间,收受贝当古总值15万欧元的非法献金,当地传媒早前更爆料,指萨科齐也有收取贝当古的非法献金。 点击进入下一页《《《