央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊朗副总统称英国人是"白痴"引发两国"口水战"

发布时间:2010年08月13日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要] 据外电报道,英国和伊朗日前打响外交“口水战”,英国驻伊大使罕见的厉声反击伊朗副总统此前的言论,后者称“英国人是白痴”。报道称,设在伦敦的英国外交事务办公室证实了这一消息,并称西蒙 加斯在其博客上发文严厉抨击伊朗副总统拉希米的言论。

  中新网8月13日电 据外电报道,英国和伊朗日前打响外交“口水战”,英国驻伊大使罕见的厉声反击伊朗副总统此前的言论,后者称“英国人是白痴”。

  报道称,设在伦敦的英国外交事务办公室证实了这一消息,并称西蒙 加斯在其博客上发文严厉抨击伊朗副总统拉希米的言论。

  此前,拉希米在一次公开讲话中称“英国人是在一群黑手党统治下的白痴”。他还指责卡梅伦经验不足,称其比前任首相更为愚蠢。

  而此前,伊朗总统内贾德也曾指责英国领导人为“弱智政治家”。