央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

伊朗批评韩国参与美对伊制裁 扬言教训韩国

发布时间:2010年08月13日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日伊朗政府关于制裁的发言和媒体报道开始点名韩国。伊朗副总统拉希米表示,有的国家在伊朗销售产品,却又参与美国的对伊制裁。韩国就是这样一个国家,所以有必要教训韩国。对此,韩国感到不解,问为何偏偏被骂的只有韩国。

  对此,韩国《朝鲜日报》8月12日文章分析称,伊朗这么做的原因很可能是在吓唬韩国。韩国既是美国的盟国,也与伊朗有着频繁的经贸往来。但目前尚未确定单独制裁方案,对伊朗而言,韩国刚好是可以恐吓的对象。其次,伊朗与韩国有这重要的贸易往来,与日本“表面上”上的制裁相比,韩国的一举一动更牵动伊朗经济的命脉,这么做的目的是劝说韩国不要制裁伊朗。

  而就在10日,韩国《朝鲜日报》日前还发表题为《中国不顾美要求保持与伊朗交易》文章,指责中国高层领导人不顾美国一揽子对伊制裁的要求,表示继续保持与伊朗的经济合作关系。对此,中国外交部发言人姜瑜4日曾表示:“中国与伊朗有着正常的商业往来,不违反任何安理会决议。”

留言评论