央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

加华裔会计师参选烈市教委 关注教育局财政问题

发布时间:2010年08月13日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张小燕称,这次参选教委,是因为她深信教育给学生的成就与成功,日后可在社会反映出来。(加拿大《明报》)

  中新网8月13日电 据加拿大《明报》报道,为了专心照顾两名患有罕见疾病的女儿,而放下会计师专业工作的加拿大华裔母亲张小燕(Angela Chang),正角逐代表烈市第3、5及6选区的约克区公校教委一职,希望以培育两名学业有成的女儿及本身会计专业的经验,把自己的经验贡献给本地的教育界。

  张小燕11日接受《明报》访问时表示,她今次参选教委,是因为她深信教育给学生的成就与成功,日后可在社会反映出来。她作为家长及纳税人,希望以下一代的教育作为优先考虑。

  张小燕称,她两名女儿患有一种罕见的疾病,所以她对儿童的议题很了解,她也是为了让她们健康和快乐成长,而放下专业工作来专心照顾她们。她俩现时已学业有成,长女将在今秋入读牙医学院,幼女也升读大学3年级。

  张小燕3岁时,随父母从中国湖北移民加国。拥有多伦多大学商科学位的她,是一名会计师及管理核数师,曾在大型会计师行及政府部门工作。除了她两名女儿是出自约克区的公校制度外,在本地长大的她也是在公校制度出身的。

  由于专业背景之故,她特别关心教育局的财政。她称,教育局的预算接近10亿元,那是纳税人的金钱,故教育局的运作应保持公开、并对公众负责任,要尽量确保在行政上做到具问责性,财政上也要做到负责任。

  张小燕并关注到要加强学校项目负担性及平等使用的问题,也认为现行制度需要创新及更具通行性的项目,并应多发展发展磁石学校(magnet schools),这将可减少失流学生到私校,鼓励学生留在本区接受教育。