央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

新加坡12岁华裔女孩美国国际瑜伽锦标赛夺冠(图)

发布时间:2010年08月13日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

卢美玲是在妈妈的引导下练起瑜伽。

  中新网8月13日电 据新加坡《联合早报》报道,新加坡12岁华裔女孩卢美玲今年2月到美国洛杉矶参加国际瑜伽锦标赛,拿下青少年组的冠军。除了她,新加坡本地还有另一名拿过世界冠军的瑜伽好手。

  近年来瑜伽在时下都会生活中蔚成风潮,很多都市男女喜欢在下班后或闲暇时以瑜伽的方式调理身心、颐养精神,殊不知瑜伽也适合儿童与青少年。

  12岁的卢美玲(Madeline Lu)练瑜伽已经3年,2007年她在妈妈的带领下,第一次尝试瑜伽练习就深深感受到瑜伽的妙趣,从此不间断的练习,勤奋练习的成果是她在今年2月到美国洛杉矶参加国际瑜伽锦标赛(International Yoga Asana Championship),在青少年组别中获得第一名。

  除了扬名海内外,瑜伽也给卢美玲带来切实的受益,首先是体重获得明显改善,而且体能得到显著增强。以前常常由于过重而无法正常进行体育活动,现在卢美玲简直变成了一个运动小能手。瑜伽不仅给她带来体态和体力上的改善,同时也极大的增强了她的专注力,这表现在她各科学习成绩的提高,尤其是她的数学拿到“Band 1”。她受访时说:“练习瑜伽让我觉得很开心,在国际大赛上得到第一名,也让我感到非常骄傲!”

  专家认为儿童练习瑜伽能够纠正日常因错误坐姿、睡姿、走姿、书写方式所造成的脊柱侧弯、驼背、腿部变形等不良体形,并促进孩子们的骨骼发育。

  近年来,新加坡本地的瑜伽水平也有所提高,瑜伽人才也层出不穷,甚至在国际瑜伽界中占有一席之地。(王一鸣)

留言评论