央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

乌干达爆炸案嫌犯称对美国的仇恨是制造袭击的动力

发布时间:2010年08月13日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国媒体报道,一名涉嫌参与乌干达连环爆炸案的嫌犯8月12日称,对美国的仇恨驱使他参与了“7 11”坎帕拉连环爆炸案,他原本希望爆炸的目标是美国人。

  这名现年33岁的嫌犯名叫阿萨·艾哈迈德,原来是利比亚人。他说:“我并不情愿选择乌干达国籍。我憎恨美国人,因为我认为美国应该为全世界穆斯林受的苦难负责。我们认为美国是索马里临时政府背后的操纵者。”

  艾哈迈德对爆炸造成乌干达人死亡表示后悔,并称袭击目标设定为一家埃塞俄比亚餐馆是因为他们想干掉埃塞俄比亚人和美国人。

  7月11日发生的3起连环爆炸共造成包括10多名外国人在内的77人死亡,死者中有1名美国人。爆炸发生后,“伊斯兰青年运动”宣称爆炸袭击是其所为,并称这是对乌干达向索派驻维和部队的报复。乌干达警方12日宣布,乌干达逮捕了81名连环爆炸案嫌疑人。(来源:中国日报网 任奇 )

留言评论