央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][“超级病菌”现身多国]印度医学家:难断定病菌是否源于印度

发布时间:2010年08月13日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):由于许多感染这类超级病菌的英国患者大多都曾在印度旅游或接受手术,因此英国研究人员推测这类超级病菌可能源于南亚。对此,印度医疗人员12号表示,现在掌握的资料还不能证明此类超级病菌来自印度。

  对于此次“超级病菌”是否会影响印度的旅游和医疗业,印度国内的一些医学专家表示现在还很难预测,但相信良好的医疗条件势必会吸引更多的外国患者前来就医。

  另外,印度卫生部12号发表声明,反对一些西方媒体将一种新出现的,尚不明病因的病菌与印度联系在一起,尤其反对以印度首都新德里来命名这种病菌,印度目前没有受到任何此类病症的威胁,在印度进行旅行的外国游客是非常安全的。